약 복용약·영양제
신박한참밀드리208
신박한참밀드리20822.04.25

아세클로페낙과 다른약 동시복용 가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정형외과에서 1회당 아세클로페낙 1알+모사피아정 1알 이렇게 처방받았는데요

어깨와 등결림때문에 편두통이 생겼어요

병원약에도 진통제가 있어서 괜찮아지겠거니 했는데 안 괜찮아져서요ㅠ

혹시 1정당 아세트아미노펜(300) +클로르족사존(250) 씩 들어있는 근육통약 2알

또는

디크로랄페나존(100)+아세트아미노펜(325)+이소메텝텐뮤케이트(65) 씩 들어있는 편두통약 2알

이렇게 두종류 중 하나를 추가로 더 먹어도 될까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밑에 적어주신 성분의 약으로 복용하시는게 좀 더 효과적 일 것 같습니다. 아세클로페낙과도 같이 병용 가능합니다. 편두통은 많이 심하시면 편두통 전용으로 나오는 치료약이 따로 있어 처방 받으셔야 합니다. 편두통이 자주 반복되면 진료한번 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    두종류를 추가하지 마시고 둘중 하나만 추가하시길 바랍니다.

    어꺠와 등결림때문에 편두통이 생기신거라면 근육통약만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    편두통의 특징은 맥박이 뛰는 듯한 박동성 통증과 한쪽에서만 나타난다는 점입니다. 또한 빛이나 소음에 의해 심해지는 특징이 있습니다.

    어깨와 등결림에 의한 두통이라면 머리쪽 근육 긴장에 의한 긴장성 두통의 가능성이 있습니다. 편두통이라면 예방약과 치료약을 처방받아 복용하셔야 합니다. 따라서 정확한 원인 파악과 두통 구분을 위해 내과 진료를 받아보는 것을 권장드립니다.

    현재 아세클로페낙을 복용 중이시더라도 두통 완화를 위해 아세트아미노펜을 추가로 복용할 수 있습니다. 등결림에 의해 두통이 심해졌으므로 근육이완제가 포함된 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디크로랄페나존(100)+아세트아미노펜(325)+이소메텝텐뮤케이트(65) 씩 들어있는 편두통약은 사용기한이 지나지않았나 확인해보세요. 정형외과 처방받은약과 근육통약을 같이드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 정형외과에서 처방받은 아세클로페낙은 소염진통제입니다.

    2. 여기에서 추가로 드실 수 있는 진통제는 아세트아미노펜 함유된 해열진통제입니다. 해당 두약 둘중 하나 권장량 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜(300) +클로르족사존(250)은 복용하셔도되지만 디크로랄페나존(100)+아세트아미노펜(325)+이소메텝텐뮤케이트(65)은 4~6시간차를 두고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아세클로페낙정에 근육이완제(아세트아미노펜300+클로르족사존250) 을 같이 드시는 것은 괜찮습니다.

    하지만 편두통약의 경우는 디크로랄페나존이 피린계 엔세이드 진통제로 아세클로페낙과 중복되기 때문에 같이 먹지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통의 경우 이소메텝텐 혹은 디크로랄페나존 성분이 들어있는 의약품이 효과가 좋습니다.

    또한 소염진통제와 같이 복용 가능하며 증상이 있을때 바로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 방법대로 복용하는 경우 아세트아미노펜의 하루 상한량을 초과할 가능성이 높아 간손상 우려가 있습니다. 편두통약과 함께 나프록센 등의 소염진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아세트아미노펜(300) +클로르족사존(250) 씩 들어있는 근육통약 2알 / 디크로랄페나존(100)+아세트아미노펜(325)+이소메텝텐뮤케이트(65) 씩 들어있는 편두통약 2알 이렇게 두종류 중 하나를 추가로 더 먹어도 될까요??

    - 일회성은 괜찮으나 반복적 복용은 피하세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 정형외과에서 처방받은 약만 드시는 것을 추천드립니다. 말씀하신 근육통약이나 편두통약은 증상을 완화시킬 수는 있으나 처방해주신 성분에 대한 효과와 겹치는 것이 많습니다. 지금으로서는 등결림 문제를 해결해야 편두통이 사라질 것으로 보입니다.

    단순히 약을 한 두 번 먹는다고 해서 증상이 개선되지 않고 근육 관련 질환은 2주 정도의 시간이 필요할 수 있습니다. 가장 좋은 것은 정형외과에서 처방받은 약을 드시고 그래도 나아지지 않는다면 정형외과를 다시 방문하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 드셔도될듯합니다. 아세클로페낙이 두통에도 효과가 있으므로 복용하시고 시간이 지난뒤에도 편두통이 가라앉지않는경우에 복용하시면 됩니다. 두번째약은 식후복용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다

    아세클로페낙 1알+모사피아정 1알 을 복용하고 있는 경우 . 아세트아미노펜(300) +클로르족사존(250) 씩 들어있는 근육통약 2알

    또는 디크로랄페나존(100)+아세트아미노펜(325)+이소메텝텐뮤케이트(65) 씩 들어있는 편두통약 2알을 추가로 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^