탈퇴한 사용자

비누가 눈에 들어가면 따가운 이유는?

비누가 눈에 들어가면 정말 따갑더라구요. 물은 눈에 들어가도 많이 안 따가운데 왜 비누가 눈에 들어가면 따가운 것인지 궁금합니다!

  • 인자한직박구리76
    인자한직박구리7623.01.20

    안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.비누가 눈에들어가면 따가안이유는 비누에 세척하는 기능이있어서 그런것으로 알고 있습니다세면시 주의하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    비눗물로 씻을때는 눈안으로 비누성분(약알카리성)이 침투하게 되어 눈을 따갑게 하는거라고합니다