훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.09

장마철에 지하차도 진입시 비가 많이 내리면 어떻게 대처해야 하나요?

장마철에 운전 중 지하차도에 진입하려는데 폭우가 쏟아지면 어떻게 해야 하나요? 차에서 내려 차도 진입을 하지 않아야 할까요? 그런 상황이 되면 어떻게 대처해야 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장마철에 운전중 지하차도 진입시 폭우가 쏟아지면

    후진을 해서 진입을 안하는 것이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비가 많이 오더라도 기본적으로 배수.능력이 있어 어느 정도 시간은 침수되지 않을 수 있습니다. 차가 꽉 막혀있으면 내려서 그냥 가셔야 합니다.