까칠한호저172
까칠한호저17224.02.13

해외에서 집 넓이의 단위는 뭘 쓰나요?

한국에서는 집 넓이를 말할 때 대부분 m2이나 평 단위를 사용합니다. 그렇다면 다른 나라에서 집 넓이를 말할 때는 어떤 단위를 많이 사용하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    다른 나라는 잘 모르겠지만 미국에서는 '스퀘어 피트(sqft)’라는 단위를 사용해서 집이나 부동산 넓이를 말하더라구요. 스퀘어피트는 말그대로 제곱 피트 그러니까 피트를 곱한 수치인데, 1스퀘어피트를 제곱미터로 환산하면 0.093제곱미터, 평으로 환산하면 0.0281평이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 다른 나라에서 집의 면적을 나타낼 때에는

    스퀘어피트 혹은 스퀘어미터를 많이들 사용하십니다.

    한국은 물론 평을 썼지만 한국도 스퀘어미트로 바뀐지 상당히 되었습니다.