자동차생활
신랄한등에263
신랄한등에26322.11.15

고속도로 과속카메라 작동에 관하여 질문드립니다?

고속도로를 지나다보면 구간 단속 및 과속카메라가 설치가 되어 있는데 지나갈때 카메라에 깜빡하고 빛이나는데 어떤 카메라는 불빛이 안보이더라구요 작동이되는건지?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    예전 멍텅구리 카메라는 모두 철거되었고, 고정식 카메라는 모두 단속되는걸로 알고있습니다.

    고속도로 옆쪽에 이동식 카메라는 함체 안에 카메라가 있는경우, 불빛만 빛나게 설치한경우, 없는경우

    모두 상황에 따라 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고정식으로 달려 있는 카메라의 경우 대부분 단속이 이루어지고 있으나 이동식 단속 카메라나 박스의 경우 단속 여부를 정확히 알 수는 없습니다.(없는 곳도 있습니다)

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    고속도로나 일반 도로에 설치된 과속 카메라의 반 이상은 멍텅구리라는 이야기가 있습니다. 다만 어떤 곳에 설치된 카메라가 멍텅구리 인지 알수가 없어서 규정속도를 지키시길 바래요,

    카메라 동작 유무를 불빛만 가지고 판단할 수없습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    도로위에 설치되어 있는 과속단속카메라는 모두

    작동되는것이고요.길가에 네모난 박스안에 들어있는 카메라는 불빛이 보여야 작동되는거예요.