약 복용약·영양제
강아지
강아지22.10.19

정신과약을 먹고있는데 약 증량해도 될지 봐주세요

나이
성별
여성

고1이고 아침에는 인데놀정 10 삼진디아제팜정2mg

점심에는 인데놀정 10

저녁에는 렉시프로정 10 데파스정 0.5

먹고 있는데 혹시 인데놀정 증량하고 싶다고 담주에 병원가서 말하려고 하는데 얼마까지 증량 가능해요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에는 인데놀정 10 삼진디아제팜정2mg

    점심에는 인데놀정 10

    저녁에는 렉시프로정 10 데파스정 0.5

    현재 복용하는 약에서 인데놀을 증량하고 싶은 경우 병원방문을 권장드리며 하루에 10-30미리를 1일 3회까지는 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인데놀은 심박수를 줄여서 불안이나 공황등의 증상 개선에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약의 효과가 부족한 것 같으면 의사와 상담 후 약 용량 증량이 가능합니다. 우선 의사와 상담하시길 바랍니다.

    사람마다 몸의 최적용량은 달라서 20-40mg정도 까지 복용은 가능합니다. 다만 일반적으로 용량을 증량할 때는 인데놀을 증량하지 않고 신경안정제를 증량합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인데놀은 하루에 80mg에서ㅓ 160mg까지 드실수 있습니다.

    증량은 의사선생과 상태를 의논하시고 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 : 인데놀정 10mg<프로프라놀롤염산염 10mg> / 삼진디아제팜정2mg<디아제팜 2mg>

    점심 : 인데놀정 10mg<프로프라놀롤염산염 10mg>

    저녁 : 렉시프로정 10mg<에스시탈로프람옥살산염 12.77mg> / 데파스정 0.5<에티졸람 500μg>

    인데놀정은 심박동수와 심박출량을 감소시켜 혈압을 낮추고 심장부담을 감소시키는 약입니다.

    고혈압제로 사용하는 성분이기에 현재 혈압에 따라 용량조절이 가능하므로 진료의와 상담해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상태에 따라 증감할 수 있는 정도는 모두 다르다고 보시면 됩니다. 보통 30~60mg까지 다양하게 증감할 수 있으나 인데놀정은 우울증과 관련된 약이지만 중추신경계에 영향을 미치고 심혈관계 질환과도 직접적인 영향이 있을 수 있으므로 반드시 전문가와 상의 후 결정해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀을 증량할 수 있긴하지만 다른 약을 추가하지않을까 싶습니다. 인데놀은 60mg까지 증량해도 괜찮을듯하지만 심장에 작용하기도하는 약이라서 너무 많이 증량하지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정신과질환에 쓰는 용량은 증상에 따라서 다르기때문에 의사와 결정하셔야합니다. 심혈관질환에 최대 640mg까지 사용하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금은 인데놀로 30mg 복용하고계시며 다른 질환 치료용으로 훨씬 더 많이 복용하기도하므로 증량할 수는 있어요.