주식·가상화폐경제
NoTouch
NoTouch23.09.21

유투브 수익 구조에 대해 질문 드립니다

구독자 수가 중요한 지...아니면 공고가 붙는 게 중요한지 조회수 및 댓글이 중요한 지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유튜브와 같은 경우 시청시간이 가장 중요하다고

    알려져있습니다.

    영상 조회수도 중요하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    조회수 입니다 조회가 나와야 하고 구독자 조회 댓글 공유로 추천영상에 뜰 확률이 높아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    유튜브의 경우에는 구독자 수가 많은 경우에 그 유튜버를 통해서 광고 효과를 누릴 수 있기 때문에 구독자 수가 기본적으로 받쳐 주어야지만 광고가 붙기 시작하는 구조라고 보시면 되세요.