심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

택배 상자 규격은 정해져 있나요?

우체국에 가서 택배를 보내려고 하면 우체국에서 상자를 규격 별로 제공을 하더라구요. 그치만 일반 택배를 받을 때에는 상자가 다양하던데요. 규격이 정해진건가요 아닌가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우체국만 내용품의 크기에 따라서 고객이 정하시는거구요(규격별 크기에 따라 박스가격이 상이함)일반 택배는 회사에서 내용품의 크기에 따라 임의로 포장해 주는 겁니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    택배박스는 규격이 정해져 있습니다 그래서 박스크기마다 금액이 다르고요

    가로+세로+높이=합계

    80cm.100cm.120cm.140cm.160cm

    이렇게 되어 있습니다