오라오라
오라오라24.02.22

진품 명품에서 감정된 금액으로 매입하는 곳이 있나요?

티비 진품 명품 방송을 보면 집안에 대대손손 물려왔던 오래된 물품이나 그림, 도자기 이런걸 감정해서 감정가를 알려주잖아요. 이렇게 감정된 금액으로 매입해 가는 기관 같은게 따로 있나요? 감정가는 감정가일뿐 매입하려는 사람이나 기관이 없으면 무용지물인가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    저도 진품명품을 재미있게 봤었던 기억이 있어서 찾아보니 티비에 나오신 분들은 정품(?) 감별사 이지만
    매입을 하러 온 전문가를 가장한 손님들이 대부분 사짜 들이라 제대로 값을 쳐주지도 않을 뿐더러 찾아오는 사람 자체가 적다고 합니다