약 복용약·영양제
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.01.20

근육통을 완화 시켜주는 성분이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

운동을 안하다가 갑자기 하다보니 통증이 있더라구요. 놔두면 알아서 서서히 완화 되겠지만 빨리 완화되게 약같은게 있으면 복용을 하는 편이 나을 것같은데요 통증을 완화 시키는 성분이 있다면 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육통의 증상이 생기면 약국에서 진통제나 근육이완제 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 근육이완제는 렉소펜, 진통제는 탁센이나 이지엔과 같은 약이 있습니다.

    약사와 상담 후 약 구매해서 드시고, 호전될 때까지 충분한 휴식을 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증을 완화해주는 의약품으로는 진통제가 있으며

    운동을 하여 나타나는 통증에는 소염진통제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    진통제 복용이 꺼려지신다면 종합비타민을 복용해보시길 바랍니다.

    운동으로 인해 생성된 젖산이라는 피로물질로 인해 생기는 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있는 경우 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 잇으며 추가로 마그네슘 제품을 함께복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    운동 후에 오는 통증은 약으로 잘 해결되지 않습니다. 근육도 쉬어야 다시 운동을 할 수 있는 상태가 됩니다. 임시적으로 진통제같은걸 복용하실 수는 있겠지만 크게 효과가 있지는 않을거고 온찜질을 해주시는게 차라리 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상이 있을때는 근육이완제 및 소염제를 복용하면 대부분의 통증 및 불편감을 개선할 수 있습니다. 따라서 병원 방문 후 진통소염제와 근육이완제를 처방 받아 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통에는 소염진통제+근육이완제를 복용할 수 있습니다.

    젖산피로물질이 쌓여서 그런거라 시간이 지나면서 괜찮아질텐데 그전에 진통제를 복용하시면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    과도한 운동으로 인해 염증이 발생한 경우 소염진통제를 복용하는 것이 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 또한 뭉친 근육을 풀어주는 근육이완제를 복용해도 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    소염진통제, 근이완제, 진통해열제, 작약감초탕과 같은 한약제제 등이 통증을 완화하고 빠른 회복을 도울 순 있습니다.

    약국에서 구매시에는 약사님과 상담후 구매하시는게 가장 좋겠습니다.

    그리고 폼롤러와 같이 마사지 및 스트레칭을 해주시는것도 빠른 회복에 도움을 줄 수 있습니다.