한약약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

비염을 나으려면 한약을 얼마나 먹어야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

비염을 나으려면 한약을 얼마나 먹어야 비염을 나을수가 있을까요? 비염이 잘낫지를 않아서 한약을 먹으면서 치유하려고하는데 기간은 얼마나될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염을 나으려면 한약을 얼마나 먹어야 비염을 나을수가 있을까요? 비염이 잘낫지를 않아서 한약을 먹으면서 치유하려고하는데 기간은 얼마나될까요?

    참 대답하기 난감한 질문입니다.

    비염이 오래 장기화되면 완전히 낫는다는 생각보다는

    일상생활에 지장이 없는 상태 그 정도로

    돌아가게 하면 된다 생각하는 것이 좋습니다.

    한약을 비염에 적용하는 이유는 비염에 취약한 체질을 바꿀 수 있는 것이

    침 보다는 한약이 확실하고 장기간 치료를 하기에 용이하기 때문입니다.

    침을 몇 달을 맞는다면 기혈이 손상될 수도 있습니다.

    통상적으로 한 달을 먹어서 효과 반응이 나타나야

    계속 이어갈 수 있고 3개월 정도의 기간이면 족하다고 봅니다.

    좋은 질문 감사합니다.