기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

사이버 대학도 정식 대졸 학력으로 인정해 주나요?

댜학들 중 사이버 대학들이 있습니다. 주로 온라인으로 수업을 한디고 하는데요, 사이버 대학졸업해도 정식 대졸 학력으로 인정해 주나요?

  • 안녕하세요. 나르샤1234입니다.

    네 인정해 줍니다.

    사이버 대학을 졸업하셔도 졸업으로 인정해주고 있습니다. 하지만 사회적 인식은 회의적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사이버 대학도 정식대학으로 인정 받게 되었다고 합니다

    교육부는 2000년 평생교육법 시행령을 발표하면서 인터넷등 사이버공간에서 수강하는 대학에도 정식대학 인정을 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 그렇습니다. 온라인학점제도를 국가에서 인정하고 학위를 정식적으로 발급받게 되어 있고 일부과목은 무료로 운영하기도 합니다. 그렇게 점수를 짜맞춰서 전문학사나 학사에 해당하면 단체로 학위발급을 연간 시행하고 있는것으로 압니다.