신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

뗀석기가 사용되는 용도는 무엇이었나요?

고대 시대에 뗀석기가 어떻게 사용되었는지 알고 싶어요. 뗀석기는 주로 어떤 용도로 사용되었나요? 사냥이나 식량 수집을 위한 도구로만 사용되었는지, 아니면 다른 용도로도 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    뗀석기란,
    돌을 깨서 만든 석기로 구석기 시대를 대표하는 유물이지요.

    구석기 시대(약 200만 년 ~ 1만 년 전)에 살고 있던 사람들이
    만들었으며, 대부분은 나무를 자르거나 동물을 사냥할 때
    쓰인 것으로 추정된다고 합니다.