월천로얄티
월천로얄티23.06.18

아이돌의 팬클럽을 아미라고 부르더라구요. 왜 아미라고 부르나요?

아이돌의 팬클럽을 아미라고 부르더라구요. 왜 아미라고 부르라나요?아미가 영어로 군대라는 의미 아닌가요?팬클럽이 그 아이돌을 지킨다고 아미라고 하나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    아이돌의 팬클럽은 저마다의 이름을 가지고있습니다.

    질문자님께서 궁금증을 가지신 '아미'라는 팬덤명은 아이돌 그룹 방탄소년단의 팬덤명입니다.

    예시로 소녀시대의 팬클럽이름은 소원, 비투비의 팬클럽이름은 멜로디입니다.

  • 안녕하세요. 행동이입니다. bts 팬클럽명이 아미에요 다른 아이돌 그룹 다릅니다! 비투비 같은 경우는 캐럿이라고 하고요 그룹마다 있는 개성으로 팬클럽명이 정해지는 걸로 압니다