윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

이불은 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

일반 쓰래기로 종량제 봉투에 넣어서 버리면 될까요?

아니면 스티커 붙여서 따로 버려야 하나요?

어렵네요;;

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이불 크기에 따라서 다릅니다. 적당한 이불은 종량제 봉투 대형에 버리시면 되고

    큰 이불은 폐기물처리 스티커 붙여서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 착한청설모69입니다.

    이불 버리실때 고민이시군요. 일반적으로 이불을 버릴때는

    스티커가 아닌, 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    둘다가능합니다

    종량제봉투에 담아서 버려도 되구요

    폐기물쓰레기처리로 버리셔도돼요

    이불이 얼마나큰지 확인해보시고 종량제봉투나 폐기물처리하는것중 비용이저렴한걸로처리하세요