자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.13

자동차의 연비를 향상시킬 수 있는 방법은?

자동차의 연비를 향상시킬 수 있는 방법에는 어떠한 것들이 있는지 알고 싶습니다. 평소 운전을 할 때 연비를 향상시키기위해 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고

    정속운전을 하셔야합니다.

    또한 주유를 할때도 게이지의 3분의 2이상은

    주유하지 마세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 연비에 관심이 많아서 관심을 받고 해보니 정속 주행할때가 연비가 제일 좋았습니다 고속도로에서는 100키로 이내에서 주행이 연비가 최고로 나오더군요 또한 급가속 급출발을 절대하면 연비가 나빠지더군요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    급출발 급가속을 안 하는 게 제일 좋은 연비 향상 방법이 아닐까 하는데요???????

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대표적인 방법으로는 급감속, 급가속을 안하시는 것이며 언덕에서 내려오실 때에는 탄력주행하셔서 중력을 이용한 주행을 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 고속화 도로에서는 일정한 속도로 정속 주행을 해주시는 것이 연비에 좋으며, 트렁크나 뒷자리에 불필요한 짐들은 정리해주셔서 차체 중량을 낮춰 주시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    차량연비 향상을 위해선 급출발 급가속 자제와 급격한 출력 증가/감소가 연비 절약에 가장 도움이 됩니다.

    부가적으로 공회전 감소. 실내 에어/히터. 차량 내 중량 감소 등이 연비 절감에 도움 됩니다.

    감사합니다.