기타 육아상담육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.11

어른 세대와 달리 요즘 아이들은 신체적 성장이 매우 빠른 거 같습니다.

어른 세대와 달리 요즘 아이들은 신체적 성장이 매우 빠른 거 같습니다. 사춘기도 빨리 찾아 오죠. 왜 이런 현상이 생기는 지 궁금합니다. 요즘 아이들은 빨리 조숙해 지는 것이 무슨 원인인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 환경적인 요인들이 있겠지만 가장큰이유는 식습관이 바껴서 그런거 같아요

    서구화된식습관으로 체지방이 쌓이고 체지방에서 호르몬이 분비되어 성장을 앞당기는 조숙증이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들의 신체적성장이 빠른이유는 영양섭취를 잘 하는경우와 조숙의 원인은 각종 미디어의 영향이 클듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성장이 빨라지는 이유는 주거 환경이 바뀌거나 생활패턴이 달라질 경우 아이들은 갑자기 성장할 수 있습니다.

    또한 변화된 식습관이 요인으로 인해서 성장이 빨라진 원인이 되기도 하는데요.

    영양이 과도하게 섭취되고 있기 때문에 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 유전이나 비만, 환경호르몬, 코로나 19 등의 영향으로 인해서 신체적 성장이 급격히 이루어지고 사춘기가 점점 더 빨라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 옛날보다는 먹을 것도 많아졌고

    그리고 아이들이 과거 기성세대보다도

    환경호르몬에 노출되는 빈도수가 많아져서 그렇다고 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사춘기가 점 점 빨라지는 원인에는 다양한 이유가 있겠지만,

    특히 인스턴트 식품을 너무 자주 먹어서,

    식생활에 따른 소아 비만이 대표적인 원인이라고 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 과거보다 풍족한 영양상태와 더불어서

    환경 호르몬에 노출되는 빈도가 과거에 비하여

    많아서 그런 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사춘기를 빨리 오게 하는 성조숙증이 생기는 원인은 인스턴트와 가공식품 등

    식습관의 변화와 환경 호르몬 등으로 추정 됩니다.

    실제 여자 아이의 초경 나이는 점차 빨라지고 있습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유전적인 영향과 서구화된 식단으로 인해 성장속도가

    빠르다고 합니다. 더 건강해진 유전자를 받고 육류를 잘 먹는 등의

    식단으로 인함이 가장 크다고 하니 참고하세요.