고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.24

귀신의 유래에 대해서 알고 싶어요.

누구나 알고 있듯히 죽은 사람이 눈에 보이는 것을 귀신이라고 하잖아요. 이런 귀신은 어떻게 해서 탄생을 하게 되었는지 귀신의 유래가 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아주 복잡하고 심오한 질문이셔서 답이 엄청 납니다만 아주 단답으로 말씀드리자면

    사람은 영혼과 육신이 합쳐 있습니다.

    사람이 죽으면 육신이 죽는 것이지 영혼까지 죽는것이 아니기 때문에 인간이 이 지구상에서 존재했을때 부터 귀신(영혼)은 살아있는 사람이 존재한다고 느끼게 되었을 것입니다.

  • 귀신이라는 단어의 유래는 인간이 죽음을 생각하면서 부터가 아닐까 합니다

    그러니까 상당히 오랜 시간이 지났겠죠? 5천년이상이 되었음은 말할것도 없다고 봅니다

    보통의 산 사람이라면 귀신을 볼수없지만 그중에 저승과의 끈이 닿아있는 자는 귀신을

    보고 느끼고 할수있죠 흔히 그들을 무속인이라고 합니다