특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.07.02

여름옷으로 편하고 시원한 재질은 뭐가 좋은가요?

여름이 해마다 너무나 덥다보니 편하면서도 시원한 재질의 옷을 찾게 됩니다. 디자인이 맘에 들면 뭔가가 불편하고, 소재가 편하면 디자인이 별로입니다

편하면서도 시원한 여름옷의 재질에는 어떠한 것이 있는지요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    여름엔 린넨 소재가 좋죠. 린넨은 통기성도 뛰어난 데다, 땀에 젖어도 금세 마르기 때문에 면보다 훨씬 쾌적하게 입을 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다. 린넨 재질의 옷을 입어보시는 것은 어떤가요? 폴로 린넨 셔츠가 질도 훌륭하고 시원하기도 하답니다.