수리무
수리무24.01.05

파리 올림픽에서 왜 야구는 안하나요?

최근에 메이저리그에 이정후,고우석등이 진출하여 이 선수들이 올림픽에 나오면 좋은 성적을 거둘것 같은데 이번 파리 올림픽에서 야구를 안한다는데

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 종목을 우리나라가 결정할 수는 없죠.

    주최국에서 야구를 뺀 것이고요.

    새로 경기장을 지으려면 돈도 들도 참가국이 다양한 것도 아니고 메이저리그 기간과 겹치니 메이저리그 선수들은 안나오고 해서 흥행에 도움도 안되고 해서 개최국이 어디냐에 따라 매번 들어갔다 나갔다를 반복합니다.

    또한 말씀하신 그 선수들은 올림픽이 열린다해도 메이저리그 엔트리에 있는 선수는 못나옵니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 파리올림픽에서는 야구가 정식종목으로 채택되지않았습니다 많은나라에서 하는것이 아니고 특정몇개나라만 즐겨서 공평하지못하다고 생각해서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    야구를 하는 나라는 우리를 포함하여 미국 등 몇개나라밖에 없습니다. 올림픽은 세계인의 축제로 정식종목이 되지 않았기 때문에 파리올림픽에서 야구를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야구를 하는 나라는 미국을 비롯해 몇개국이 안됩니다.

    유럽사람들은 야구가 뭔지도 모릅니다.

    대중성이 떨어지는 운동이기 때문에 퇴출당한것이죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    야구는 많은 나라에서 하는 운동이 아니고 특정 국가에서만 하는 운동이라 빠졌습니다.