즐거운느시119
즐거운느시11921.04.04

강아지가 사료를안먹는 이유가 뭘까요??

집에서 포메라이안 강아서 한마리를 키우고 있습니다.

강아지가 사료를 잘안먹으려해요

배고프면 먹겟지 하고 내버려듀면 2일간 굶고 3일째 겨우 조금먹습니다.

사료가 입에 안맞나싶어서 다른걸로 바꿔봣는데도잘안먹는데 어떻게항까요

  • 사료를 안먹는 경우에는 다양한 원인이 있습니다.

    1.몸에 질병이나 질환이 생긴경우 (구토,설사,식욕저하 등 증상이 나타나기도 합니다.)

    2.간식을 많이 먹는 경우 (평소 간식의 배급량이 어찌되는지 확인 해보시길 바랍니다.)

    3.사람이 먹는 음식을 먹는 경우(나트륨 함량이 많고 자극적이라 사료를 거부할 수 있습니다.)

    4.사료가 질린 경우 (익숙한 사료 맛에 질려 거부할 수 있습니다. 다른 음식은 잘 먹는지 보시길 바랍니다.)

    상황을 보신 후 사료를 교체하거나 병원 방문을 추천드립니다.