밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

안경착용중인데 안경닦을때 어떻게해야하나요?

안경을 착용하고서 생활하는데, 안경을 안경닦이로 닦아도기스가 계속나는데, 안경닦을때 어떻게하면 안경에 기스없이 깨끗이 닦는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안경 렌즈를 교체한 후 안경 닦이용 천을 여러장 달라고 하여 준비를 해두면 도움이 됩니다 그리고 안경을 물에 씻은 후 간단히 물기를 제거하고 닦이용 천으로 마무리를 하면 기스가 잘 안납니다 다만 안경 표면에 묻어 있는 이물질이 기스를 유발할 수 있으니 그런 경우 안경을 물로 씻어서 없애는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선은 안경에 입자가 딱딱한 먼지나 모래가 묻었을 경우에는 닥으시면 안됩니다.

    그럴경우에 물에 한번 씻은후에 깨끗한 천으로 닦아내시면 됩니다.