청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

시스템 에어컨 청소방법이 궁금합니다.

안녕하세요

여름철에 잘 쓰던 시스템에어컨을 이제 날이 추워지니까 청소를 해서 사용중단하려고 하는데요.

이 시스템 에어컨은 어떻게 청소하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    저희집에 있는 에어컨도 시스템에어컨인데 필터는 분리가 되어서 세척이 가능한데요. 에어컨은 분리하기 너무 힘들어서 이건 그냥 전문업체찾아서 맡겨버렸습니다. 돈은 좀 들었지만 깔끔하게 잘해주더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시스템에어컨은 개인이 청소하기 엄청 어려워요 유튜브로 청소하는 거 보면 너무 복잡해서 무조건 업체이용해야겠더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운진도개110입니다.

    [S사 시스템 에어컨 필터 청소]

    S사 시스템에어컨 셀프 청소 방법, 오피스텔 천장형에어턴 필터 관리! : 네이버 블로그 (naver.com)

    가지고 왔습니다.

    안쓰시는 칫솔로 필터 곳곳을 청소해주시면 됩니다.

    필터 청소할 때 물로 세척하니까 칫솔이 냄새가 날 수 있지만,

    컴퓨터 필터나 공랭쿨러 같은 먼지 필터 청소할 때, 저 같은 경우는 컴퓨터는 그렇다 치더라도,

    가전제품 선풍기 같은 거는 영상을 찍어놓고 1시간 동안 분해하고 개인 유튜브에 올려 놓고 지웁니다.

    그거 보면서 엔진까지 다 분해합니다.

    시스템 에어컨은 천장에 있으니 그게 안 되실거라 봅니다.

    능력이 되시면 에어컨의 엔진을 다 뜯는거지만, 기름 때가 많거든요

    선풍기 같은경우는 분해는 조립의 역순으로 가능합니다.

    어머니들 폐가 안 좋아지는 원인도 먼지 때문에...

    창문 먼지도 알콜스왑으로 A사 만물가게에서 0.2원 정도에 구매할 수 있는데 곡물로 되있어서,

    창문에 먼지 알콜스왑으로 닦아주면 좋습니다.

    청소한게 집먼지 때문에....

    선풍기는 엔진에 기름 때가 생깁니다. 플라스틱에..., 근데 그걸 다 닦으면 안좋다고 생각하지만,

    전 개인적으로 다 합니다. 선풍기 재 분해 다시하면 할 수 있습니다.

    물론 에어컨은 좀 어렵긴 합니다.

    정 어려우시면 겉에라도 청소해주세요. 물휴지 같은걸로....

    극세사가 좋다 합니다. 먼지 닦기에는...

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.