차분한홍학258
차분한홍학25821.04.09

코로나 4차 재난지원금 문의합니다.

현재 도,소매 사이트 운영중인데 코로나여파로 여전히 매출저하되고 있습니다. 3차 재난지원금은 신청 자격이 되어 지원 받았는데 4차는 재난지원금 자격이 안되는거 같습니다.

받을수 있는 방법이 있는지 문의드리고 또한 이번 지원금 대상자를 알고 싶습니다.

현재 어려워서 2잡으로 알바 뛰고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소기업·소상공인은 소상공인 버팀목자급 플러스에 4차 재난지원금 신청을 하시면 됩니다. 하지만, 4차 재난지원금 자격이 됨에도 4차 재난지원금 자격이 되지 않는다 통보가 왔다면 1811-7500에 문의를 하셔야합니다.

    감사합니다.