즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

콧털은 자르지 않고 뽑으면 안되나요?

코안에 털이 다른 사람들보다 빨리 자라는 편인데

매번 정리하는 것이 조금 귀찮긴 합니다

그래서 콧털을 뽑을 때도 있는데

콧털을 뽑으면 위험하다고 하더라구요

정말 콧털은 뽑으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    콧털을 뽑았을때 부작용에 대해서 답변을 드릴게요.

    콧털을 뽑아 보셨다니 아시겠지만 콧털이 박혔던 자리는 머리카락 박힌 자리와는 비교도 안될 정도로 구멍이 크고 깊습니다.(뽑으신 털의 뿌리쪽을 보시면 깊이와 굵기를 알수 있음)

    문제는 이 구멍을 통하여 심각한 악성세균이 침투,사망한 사례까지 있었습니다.

    이런 최악의 사례가 있는데 왜 굳이 뽑을려고 하십니까?

    양날 끝이 반달모양으로 된 화장 가위로 콧털을 자르시고 절대로 뽑지 마시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 콧털은 사람에게 있어 아주중요한 역할을 합니다. 섬모라고도 하는 코털은 폐 를 보호하는 신체 방어 시스템의 일부입니다 . 코털은 숨을 쉴 때 코로 들어오는 작은 입자를 걸러주는 역할을 합니다. 이러한 입자는 박테리아, 먼지, 곰팡이 또는 건강에 매우 해로울 수 있는 기타 물질일 수 있습니다. 또한 코털은 나쁜 입자와 세균을 가두는 점액의 도움도 받습니다. 코털을 뽑아 상처를 생길 경우 밴드라던지 관리가 어렵습니다 콧털 정리가 간단한 기기도 파니 알아보셔서 건강 하게 관리하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    콧털은 뽑으면 안됩니다. 이유는 콧털을 뽑은자리에 세균이나 바이러스가 침투하여 건강에 안좋은 영향을 주기 때문입니다. 번거롭겠지만 자르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    콧털도 왁싱이 있을꺼에요. 다만, 콧털을 뽑다가 염증이 생기면 각종 합병증이 생길수도 있다고 해서, 되도록 뽑지 않는 것을 권하고 있습니다.