자동차생활
고매한도마뱀226
고매한도마뱀22623.04.11

5인가족 차량 어떤게 좋을까요?

5인가족 차는 무조건 카니발이라 하는데 카니발 말고 다른차 탈만한거 있나요? 그리고 아직 내연기관을 타야 할까요 조금 더 가다려서 전동화로 가는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기차는 아직 시기상조같아요 밧데리 충전문제가 해견 안되면 불편할것 같아요 가족이 5인이라면 우리나라 차종으로는 스타리아 또는 카니발뿐이라서 외제차를 알아보는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 명랑한홍관조101입니다.

    인승에 대한 고민 이전에 평소에 사용하는 용도에따른 결정이 우선인것 같습니다.

    5인 가족이라해도 매번 5인이 전부 탑승하지는 않을테니까요.

    5인이면 솔직히 카니발이라는 답이라는 말은 괜히 나온말은 아니고 실속있는 방향인건 맞지만, 매번 혼자만 거의 운전하고 이용하는 데일리로 사용하기에는 조금 무리수가 아닌가 싶기도 합니다.

    주차 및 운행에 다소 어려운이 존재 할테니까요.

    쏘렌토급은 3열을 이용하기에 다소 어려움이 있을테고 그 다음 선택지는 팰리세이드 정도가 될텐데...

    모든건 예산이 가장 중요하겠죠

    예산> 용도 > 활용 횟수 순으로 고려하시면 될덧같네요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.무조건 7인승사셔야합니다ㅋ 5인승타면 좁아서 어디가시지도 못하실꺼에요 저희는4인인데 좁아요

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    실질적으로 7인승이상 선택하셔야 5인가족 및 짐? 등으로 고려할 때 여유가 있어 보입니다.

    3열이 있어야 되는 이유는 아이가 커 가면서 2열에 3인이 모두 탈 경우 빈번한 물리적충돌(?) 발생 할 수 있습니다.

    이경우 3열로 분리조치해야 합니다.

    하지만, 3열이 실질적으로 사람이 타서 편안한 차들은 그리 많지 않네요.

    현대 팰리세이드나 기아 카니발 정도가 그나마 어느정도 탑승가능한 정도입니다.

    외제차의 경우 볼보 XC90이나 익스플로러정도 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    요즘은 SUV도 잘나오고 오히려 카니발보다도 큰차들이있기때문에 5인가족이라고해서 무조건 카니발가던 시대는아니죠 중요한건 금액대가 문제죠 그리고 아직은 내연기관(가솔린으로)추천드립니다 아니면 하브라던지둘중하나로 이동하는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.5인가족이면 펠리세이드도 좋아보입니다. 더이상 아이생각이 없으면 괜찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 진섭짱입니다.

    5인사족이시면 3열꺼지 있는차량 추천드립니다.

    소렌토나 펠리세이드도 한번 보세요~

    감사합니다.