날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

변기 뚫어뻥으로뚫어도안될때는어떡해해야되나요?

왼만큼막혔을때 뚫어뻥으로하면뚫리든데 이번에는안되네요ㅠㅠ어떻게해야되죠?사람부르면돈이많이들어가는데 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    관통기라고 기다란 철사 같은거 팔아요

    웬만한건 다 잘 뚫여요.잘못하면 변기가 깨질수있다고 하던데 전 이상없이 잘 사용했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그걸로 안되면 변기안에 뭔가 들어갔을 경우도 있습니다.

    주변 철물점 가시면 관통기란게 있습니다. 그걸 구입하셔서 변기 뚫어시면 됩니다. ㅎ

    인터넷에서도 판매를 하는군요. 뚫어뻥보다 이게 훨씬 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    뚫어뻥으로 안되는건 물리적으로 밀어넣어야 뚫립니다 그건 업체를 부르셔야해요 ㅜㅜ

    저도 개고생다해본 결과 업체 부르니깐 1초컷입니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    ㅎㅎ 제가 일하면서 변기만 100개 이상 뚫어 봤습니다.ㅎㅎ

    뚫어 뻥으로 안된다면...

    1. 피스톤 청소기를 사용하세요. 피스톤 압축 변기 등으로 검색하시면 많이 나옵니다. 마트에 가도 많아요.

    2. 만약 위 피스톤으로 처리가 안되면 스프링 청소기라고 있어요. 이건 마트에선 잘 안팔고 인터넷으로 1미터 이상 되는놈으로 사시면 100프로 뚫려요.

    스프링으로도 안되면 하수구 업자를 부르셔야 합니다. 답변이 도움되었길 바랍니당 ㅎㅎ