기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.29

친구를 집에 자주 데려가면 부모님은 별로 안좋아하나요?

제가 친구를 집에 자주 데려가는편입니다.

부모님과 같이 살고있는데 집에선 심심해서 친구를 초대해서 자주노는데 부모님은 별로 안좋아할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구를 자주 데리고 갈 경우 부모님께서는 부담을 많이 느끼시고는 하더라구요. 부모님께 양해를 구해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보통 친구분이 집에 오시면 부모님 입장에서는 밥이라든지 집이 불편하지 않게 챙겨줘야할게 많기 때문에 조금 부담스러워 합니다.

    안좋아한다기보다는 부담스럽다가 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    별로 안좋아하시는 분도 계시지만 오히려 집에서 논다고 안심하시는분도 계실겁니다. 반반이라고 생각하시면되요