클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.16

분리수거 시 종이컵은 일반폐기물인가요? 재활용품 인가요?

분리수거 할 때 헷갈리는 물건들이 많아요.

그중에서 특히 종이컵이 헷갈리는데 코팅이 되어 있잖아요. 종이컵은 폐기물인가요? 아님 재활용품인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    내부에 얇게 코팅이 되어 있는 일회용 종이컵은 재활용이 안되니 일반 쓰레기로 분류해서

    종량제 봉투에 버리면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일회용 종이컵은 일반 쓰리기에 들어갑니다~일반종량제 봉투에 넣어 배출하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종이컵은일반적으로 코팅이되어있어서 뜨거운물에도 안전합니다. 그래서 쓰고난후 일반쓰레기로 분리해야됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.종이 재활용 품 입닌다 단 이물질이 묻지 않은 깨끗한 종이컵만 재활용이 됨에 주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종이컵은 코팅이 되기 때문에 일반 쓰레기로 폐기 처리를 하시는게 원칙적으로 맞습니다

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.음료나 이물질이 묻어 있지 않은 상태로 배출하면 재활용이 가능합니다 그렇지 않으면 불리 배출 하셔야 합니다 쓰레기로