덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.07

에너지 비용 절약을 위한 집안 에너지 효율성을 높일 수 있는 꿀팁..??

요즘에 관리비랑 전기세가 너무 많이 나오는데 집안에서 에너지 비용을 절감하고 효율성을 높이기 위한 일상 생활의 변경점은 무엇이 있는지 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저같은경우는 창문에 뽁뽁이 다 붙여서 집안 온도를 올리구요

    문틈에 문풍지도 잊지 않구요

    그거 두개만 해도 한결 낫더라구요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.