향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.25

물을 마셔도 계속 반복해서 목이 말라요

제가 갈증이 너무 나서 물을 먹는데 이상하게 물을 먹어도 먹어도 계속 목이 마르네요 이럴 때는 혹시 수분을 어떻게 섭취해야 하나요??

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하루 물의 적정 섭취량은 1.5리터~~2리터 정도이며

    물을 많이 마시는대도 계속적으로 목이마른다면 당뇨와 같은 증상이 원인인경우가 있다고 합니다. 가까운 내분비내과나 신장내과에 가셔서 진찰을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물을 마셔도 목이 계속 마르시다면 가까운 내과에 한번 가서 진료를 받아보시는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    물을 많이 마신다는 게 얼마나 마시는 지를 알 수가 없네요. 그냥 많이 마시는 걸로 느끼는건지 실제로 많이 마시는 지 본인이 마시는 양을 체크해 보시기 바랍니다. 또한 본인의 생활습관(활동량, 식습관 등)을 체크해 보시기 바랍니다.

    짠 음식을 많이 먹는다면 줄이세요.

    땀을 많이 흘려서 갈증이 나는 경우에는 단순히 물만 마시는 것보다는 소금을 소량 같이 섭취하시는 것이 좋습니다.

    아무런 이유없이 다음, 다뇨, 다갈 증상이 있는 경우에는 당뇨가 있을 수 있습니다.

    정말 아무 이유 없이 너무 많은 수분 섭취(2~3리터 이상)는 저나트륨헐증 등의 합병증을 유발할 수 있으므로 주의하셔야 합니다.