등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.29

첫등산에 괜찮은 코스가 있을까요?

살아서 처음으로 등산을 계획하고있는데

초보등산러가 쉽고 괜찮은 코스가 있으면

추천부탁드립니다.

아직 체력이 안되니 너무어려운 코스보단

쉬운코스로 브탁드려요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    동내 뒷동산부터 해보시는걸 추천드립니다

    검색해보시면 전덕성산 이란데부터 시작해서 지금은 날라다닙니다 덕성산 매일같이 한달정도햇구요 이젠시시해서 광교산 2시간코스 일주일에세네번갑니다

    뜨문뜨문가면 체력이안늘더라구요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    동네 가벼운 뒷산이나 둘레길코스 잘되있는곳으로 다녀오시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통500미터 정도의 산으로 다니시면 좋아요 특히 꾸준하게 등산을 하시면 체력이 향상될것입니다 기장의 달음산정도면 좋습니다