말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.28

사람의 이는 총 몇개를 가지고 있나요?

사람에게는 이가 있는데요

이렇게 사람이 가족 있는 치아는 총 몇개나 되는것인가요?

보통 어른이 가지고 있는 치아의 갯수는 몇개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통의 경우의 사람들의 치아는 아래위 모두 합해서 28개 이지만

    사랑이가 온전이 난 사람의 경우는 32개 이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    해부학적으로 인간은 아래위 모두 합해서 보통 32개의 치아를 가지고 있어야 합니다. 사랑니의 개수에 따라 4개까지 차이가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유치의 갯수는 20개이고,영구치의 갯수는 사랑니를 제외하고 28개 입니다.

    감사합니다~.