말끔한봉고55
말끔한봉고5523.06.22

젤네일 제거 후 손톱이 얇아지나요?

젤네일 제거하고 나면 손톱이 얇아진 듯한 느낌을 받는 데 자주해도 괜찮은 건가요? 그리고 수제 네일팁 붙이는 것도 좋아하는 데 이것도 손톱이 얇아지는 데 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네일팁 착용후에 손톱이 얇아지지는 않지만 젤네일 시술 후에는 얇아져요

    그래서 뗄때도 잘 떼야하고 손톱 영양 관리를 잘해줘야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    기본적으로 붙일때 마모를 통해 매끈하게 표면을 만들어서 붙이기 떄문에 손통이 얇아집니다.