향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.22

옷을 사면 자꾸 기장이 안 맞아요.

제가 남들보다 키가 커서 다리가 긴 편인데요. 그런데 옷을 살 때 허리만 맞춰서 사니까 기장이 너무 안 맞는데 보통 어떻게 사야 잘 맞게 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    허리사이즈도 보시고 상세사이즈 나와있는거 보면 바지 길이를 확인할수가 있습니다.

    다리가 긴편이라면 바지 기장이 긴걸로 사세요

  • 기장이안맞다면 세탁소가서 수선을해도됩니다 하지만 옷에 변형이조금오니....요즘은 맞춤형으로 나오는 옷들도많으니까 찾아보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 옷은 직접 입어보고사야합니다 오프라인에가서 하면좋지만 요즘은 ㅋㅍ 같은곳은 입어보고 무료반품도가능합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옷을 사실때 바지 기장의 길이를 확인하고 사야 실패를 안할것 같아요 기장길이를 꼼꼼하게 보는 습관이 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    요즘은 옷의 기장이 은근히 많이 길게 나옵니다 그렇기 때문에 넣어서 입던지

    아니면 어깨를 최대한으로 맞춰서 기장을 줄이던지 해야합니다.