기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021624.01.12

10만원으로 옷을 얼마나 살 수 있나요??

옷을 사고 싶은데 중학생때 이후로 옷을 사본 적이 없어서 10만원 가지고 옷을 얼마나 살 수 있는지 궁금해서요..

30만원 가지고도 얼마나 살 수 있는지 궁금해요!

제가 사려고 하는 사이트가 세가지 있는데

첫번째는 알리 익스프레스

두번째는 쿠팡

세번째는 지그재그입니당

  • 안녕하세요. 청렴한갈기쥐36입니다.

    쿠팡이나 지그재그에서

    10만원으로 아우터 1-3벌 정도

    10만원으로 이너 및 팬츠는 2-5벌 정도 구매하실 수 있을 것으로 보입니다.

    30만원 구매 시에는 위 내용의 ×3배로 보면 됩니다.

    (품질과 가성비 중 어떤 걸 선호하는지 작성자님의 성향에 따라 소비되는 비용이 달라질 수 있습니다.)

    알리에서는 쿠팡이나 지그재그에서보다 더 많이 구매하실 수 있습니다.

    다만 해외 배송이다 보니 수령 시간이 길고 후기 사진이 없는 경우가 많습니다.

    저는 인터넷에서 옷을 실패없이 구매하기 위해 착용한 후기를 유심히 보는 편입니다.

    지그재그에 사진이 있는 옷을 착용한 후기가 많다 보니 원하시는 핏에 맞을지 예상하실 수 있을 겁니다.

    해외 제품을 구매할 경우 꼭 후기가 많은지 후기 내용이 어떠한지 보시기 바랍니다.

    판매자가 올려놓은 사진만 보고 구매하면 실패할 확률이 매우 높습니다.

    착용한 모습만 있고 옷의 전체적인 생김새가 없다면 가능한 구매하지 마세요.

    착용샷만 믿고 구매하다가 실물과 너무 달라 뒷통수 맞았습니다ㅠㅠ

    그리고 저는 쇼핑 시 오픈몰에서 검색하기보다는

    원하는 키워드를 네이버에 검색 후 선택지를 좁혀나가는 편입니다.

    그러할 경우 보다 다양한 상품을 비교하고 제게 맞는 상품을 잘 찾을 수도 있고 합리적인 가격에 소비할 수 있습니다.

    다만 쇼핑 시간이 걸리다 보니 흠이지만 쇼핑 실패하는 것보다는 낫지 않을까 싶습니다.

    즐거운 쇼핑되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브랜드에따라 달라요. 해당사이트가서 원하는브랜드 검색해보시면 1~2벌살수도있고 비메이커는 더많이살수있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    옷 브랜드마다 너무 천차만별이라서... 한 벌도 못 살 수 있는 금액일 수도 있고, 다섯 벌을 넘게 살 수 있기도 해요. 브랜드마다, 계절마다 너무 달라서 일률적으로 말하기는 어려워요.