성형외과의료상담
금쪽같은곰244
금쪽같은곰24424.04.12

포경수술 후 회복이 너무 느려요..

나이
성별
남성

2월7일날 포경수술 한 고등학생입니다. 이제 두달 조금 넘어가는데 귀두는 둔감해질 기미가 보이질 읺고 귀두 밑부준 링붓기도 빠지질 않아요 변색도 전혀 진행이 안되어서 핑크색이고 저 큰일난건가요...너무 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    포경수술 후 회복 과정은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 두 달이 지났음에도 불구하고 귀두 감각이 둔감하고 붓기와 변색이 지속된다면, 수술을 시행한 의사나 비뇨의학과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 의사는 회복 상태를 평가하고, 필요한 경우 추가적인 치료나 관리 방법을 제안할 수 있습니다. 또한, 수술 부위 관리, 개인 위생, 그리고 성생활 등에 대한 조언을 받을 수 있습니다. 회복 과정에 대한 걱정이 크다면, 주저하지 말고 의사와 상담하여 적절한 관리 방법을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 포경수술을 한 뒤에 약 1~2개월 이내에는 붓기가 사라지는 것이 일반적입니다. 아직 갓 2달이 지난 상태라 조심스럽긴 하지만 변색이 오랫동안 안되면서 붓기가 그대로라면 상처 치유 과정중 과도한 조직 형성으로 인하여 링모양의 밴드가 만들어지면서 조임을 유발하였을 가능성이 있습니다. 흉터 연고를 바르거나 링밴드를 제거하는 수술이 다시 필요할 수 있을 가능성이 있기 때문에, 가급적 비뇨의학과에 가셔서 진찰을 다시 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.