가난한노인네
가난한노인네24.04.01

우리나라는 휴전국가라고 하면서 왜 군대기간을 5년 10년으로 늘리지 않는건가요

인구가 줄어드는 말은 당연한거고 전쟁나면 북을 초토화 전멸시킬거라고 말만 하지

적어도 5년 10년씩 군대를 의무로 가야하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지금의 전쟁은 예전의 전쟁과는 차원이 다르다

    라고 할수 있습니다

    무작정 군복무 기간만 늘린다고 해결될 일이

    아니므로 무기의 현대화와 함께 보병의 숫자도

    줄고 있는게 사실이다 라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 집요한악어255입니다.

    휴전상태이기 때문에 전쟁에도 올인할수는 없기 때문입니다. 가장 한창 나이의 젊은 남자 청년들이 경제적인 독립을 하는 시기가 너무 늦어지기 때문이죠.

    그리고 군인을 10년간 복무시키는 것도 결국 세금으로 운용됩니다.

    돈을 벌어다줄 국민들의 인력이 필요합니다.

    처음엔 3년 이상이였지만, 이제 우리나라는 젊은 청년들의 인구가 눈에띄게 줄어들고 있습니다.

    하루라도 빨리 경제에 뛰어들게 하는게 나라에 이득이며,

    그만큼 군사기술이 발전되어 인간을 대체하며 국력을 높이는게 더 낫기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴전상태라고 해도 국방에만 5년 10년 의무를 하면 경제활동은 어떻게 할까요?

    국방력 강화를 위해서 장비의 현대화나 부서관 육성을 생각할 시점이지 5년 10년 의무는 너무 나간 주장이죠.

    625전쟁 직후에도 의무복무는 36개월이 최대였습니다. 또한 정규군 이외에도 전시에는 예비군도 소집합니다.