지구과학·천문우주학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.20

예전에 많은 마술을 보긴 했지만 가장 신기했던게..

얼굴 가면이 한순간에 확 바뀌는 변검술 마술이 정말 신기하더라구요

아무리 눈 크게 뜨고 쳐다봐도 도대체 어떻게 하는지 알수가 없더라구요

변검술 마술은 어떻게 하는것인가요?

  • 변검술 마술은 마술사마다 트릭이 다를 수도 있습니다.

    과학적으로 접근할 수 있는 방법은 아니니,

    마술사가 직접 밝히지 않는 한 알 방법이 없습니다.