치과의료상담
단아한제비168
단아한제비16824.01.12

이빨이 가끔아픈데 충치인가요?

이빨이 자꾸 시려울때도있고 가끔 통증이 있을때도있는데 충치인가요? 치과가서 검진 받아야할까요? 집에 알수있는방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있을 가능성이 높고 집에서 확인은 힘들 겁니다. 치과에서 검사 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우에는 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇고 치경부 마모증떄문에 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생기는 충치중에는 진행중인 .충치와 정지된 충치가 있습니다.

    진행되는 충치는 갈색의 연한성질을 띠고. 있는데 치료를 안하면. 빠르게 진행이 되기 때문에 빠르게 치료를 하는것이 좋습니다.

    정지된 충치는 석회화가 되어 있어서 진행이 되지 않기 때문에 크게. 문제를 발생하지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 치료를 할수 있습니다.

    참고 - 충치란