한의학의료상담
탈퇴한 사용자

공황장애도 한 방으로 치료를 할 수 있나요?

나이
성별
남성

오래전에 공황장애로 치료를 받은 적이 있는데 사람들을 보기가 매우 무서웠거든요 병원 치료를 받고 조금 증상이 나아졌다가 요즘에 또 같은 증상이 나오는 거 같은데 한방에서도 치료가 가능한가요?

  • 하얀코요테273
    하얀코요테27323.08.06

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    불안,초조, 신경쇠약, 두근거림에는 우황청심원이나

    천왕보심단을 복용해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의학적으로는 공황장애는 질병으로서 분류되지 않았으나 공황장애에서 보이는 증상으로 정충, 심담담대동, 경계로 분류할 수 있습니다. 심장의 기운을 보충해주고 정신을 안정시키며 담(痰)을 치는 한약을 처방하여 치료가 이루어지며 대표적인 처방으로는 온담탕, 귀비탕, 교감단 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공황장애와 같은 신경정신과 질환은 한의원에서 침, 약침, 한약, 아로마요법, 한방정신요법 등의 한의치료로 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 가까운 신경정신과 질환을 다루는 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.