비오는날 우산
비오는날 우산23.08.17

계절 옷 정리하는 노하우좀 알려주세요

작년에 사 놓고 막상 옷장에 보관만 하다가 막상 찾으려고 옷장을 열면 옷이 어디에 있는지 찾을때가 있습니다. 계절별 옷을 잘 분리해서 정리하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    옷 정리하는 방법에 대해 몇가지 안내해 드려볼게요.

    옷장 분리: 계절에 따른 옷을 다른 옷장이나 서랍에 분리 보관하면 관리하기 쉽습니다. 봄/여름용 옷을 한 옷장에, 가을/겨울용 옷을 다른 옷장에 보관하면 찾기 쉽습니다.

    계절용 옷장 구역화: 하나의 옷장 내에서도 옷을 계절별로 구역화하여 정리할 수 있습니다. 코너를 나눠서 속옷, 겨울옷, 여름옷 등을 묶어 놓으면 찾기 쉽습니다.

    옷장 안 정리 사물함 사용: 옷장 안에 정리용 박스나 사물함을 사용하여 계절별 옷을 더욱 체계적으로 정돈할 수 있습니다. 뚜껑이 있는 박스를 사용하면 먼지가 쌓이지 않으며 옷을 꺼낼 때 쉽게 찾을 수 있습니다.

    옷꾸리기: 겨울옷을 봉투에 진공을 시켜서 여름이면 봉투 안에 넣어 보관할 수 있습니다. 계절이 바뀔 때마다 봉투를 교체하면 공간 활용을 극대화할 수 있습니다.

    옷 간격 활용: 가로로 긴 옷장일 경우, 상단에 겨울 옷을 걸어두고 하단에 여름 옷을 두면 공간 활용이 쉽습니다. 세로로 긴 옷장일 경우, 좌측에 겨울 옷을 걸어두고 우측에 여름 옷을 두면 찾기에 용이합니다.

    이렇게 계절별로 옷을 잘 정리하여 옷장을 관리하면, 옷을 입고 싶은 계절이 돌아올 때마다 쉽게 찾아 입을 수 있는데요. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.