훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.07

드림렌즈는 어떤 원리로 시력을 교정해 주는 건가요?

주변의 몇몇 아이들이 안경을 쓰다가 최근 드림 렌즈를 끼면서 안경을 착용하지 않고 다니더라구요. 드림 렌즈를 착용하면 시력이 교정되는 효과가 있다고 하던데 어떤 원리로 교정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진반달곰91입니다.

    드림렌즈는 아이가 잠을 자는 동안 각막 모양을 변형시켜 시력을 교정하는 비수술적 각막 교정술로, 근시 또는 난시를 일시적으로 교정하고, 근시 진행을 억제한다.

    렌즈의 후면에 의해 각막이 눌러져 평평해짐에 따라 시력이 교정되는 원리로, 취침 시 렌즈를 착용하고 아침에 이를 제거하면 정상 시력을 찾을 수 있으며, 낮부터 취침 전까지 교정된 시력이 유지된다.