약 복용약·영양제
개나리봄꽃
개나리봄꽃24.01.15

하벤허브에프 캡슐과 타이레놀 함께 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하벤허브에프 캡슐이랑 타이레놀 함께 복용해도 괜찮은가요 ? 감기기운도 있고 두통도 심해서 같이 복용해서 빨리 통증을 가라앉히고 싶은데 함께 먹어도 되는지를 몰라서 여쭤보려고 질문드려요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하벤허브에프에는 아세트아미노펜 200mg를 함유하고 있기에

    타이레놀과 같이 복용시 용량 조절이 필요합니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)은 1회 500~1000mg를 4시간마다

    1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    하벤허브에프 2캡슐 기준으로, 타이레놀 1정을 추가하여 같이 복용하실 수 있습니다. 즉 필요하시면 이런 식으로 복용을 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하벤허브에프캡슐에는 아세트아미노펜 성분이 이미 들어있기 때문에, 가급적이면 아세트아미노펜 성분으로 된 타이레놀 보다는

    이부프로펜이나 나프록센 등의 성분으로 된 약을 드시는 것을 추천드립니다

    다만 다른 약이 없다면 타이레놀을 같이 드시는 것도 괜찮으며,

    대신 타이레놀은 1일 2~3개 정도만 추가로 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 가능한데 타이레놀은 1알만 복용하시기 바랍니다. 하벤허브에도 아세트아미노펜이 조금 들어가거든요

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    병용은 가능합니다.

    다만, 복용시 주의가 필요합니다.

    하벤허브엔 타이레놀성분인 아세트아미노펜이 200mg 포함됩니다.

    1회용량이 2캡슐로 400mg를 섭취하게됩니다.

    타이레놀500 병용시 1회 900mg을 섭취하게되는데

    이렇게 드셨다면 최소 6시간은 띄고 드시는 걸 권해드립니다.

    다시한번 정리하면

    하벤허브2알+타이레놀500 1알, 6시간 간격복용

    아세트아미노펜 성분은 간독성이 있는 약으로

    복용중엔 금주해주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하벤허브에프 캡슐 1알에는 아세트아미노펜이 200mg 함유되어 있습니다.

    타이레놀과 같은 성분의 약이며, 해당 성분은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능하니 용량을 고려하여 복용하시기 바랍니다.