약 복용약·영양제
영험한말135
영험한말13521.04.04

몸 여드름은 어떻게 해결해야 되나요?

스트레스 받네요 ㅠ

등과 가슴을 보면 여드름이 조금씩 있는데

어떻게 해야 없어질까요..?

약을 먹어야하는지 발라야하는지 레이저를 받아야하는지... 막막합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 몇이실지 모르겠지만 젊음의 호르몬때문에 여드름이 나시는거에요. 청결하게 관리하는 것과 상관없이 호르몬에 의한 피지분비가 왕성해서 계속 되실거에요.

    기름진 식사피히시고 티트리성분의 바디샴푸써보세요.

    닥터브로* 티트리액체비누 진짜 효과좋아여 기름기를 쫙빼줘요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지를 모두 하면 효과가 더 좋아보입니다.

    모낭염일 가능성이 높기 때문에 피부과에 내원하여 항생제와 더불어

    여드름 흉터 레이저 시술을 하는게 좋을 것 같습니다.

    가까운 피부과에 한번 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

    여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

    약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원 방문을 권유드립니다.

    -얼굴에 약간씩 나는 여드름의 경우 여드름 연고를 바르면 어느정도 해결이 됩니다. 하지만 몸에 난 경우 일반의약품으로 해결하기가 어렵습니다. 병원에 방문해서 먹는 약을 처방 받거나 시술이 필요해보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는걸 쓸 수도 있고 먹는걸로 할 수도 있습니다. 우선 써보신게 없으시면 약국에 가셔서 상담후에 먹는약과 바르는약을 추천받아서 드셔보시구요, 그래도 안되면 항생제를 써야할 수 있으니 그럴때는 피부과쪽으로 한번 알아보시기 바랍니다.
    증상으로 봐서는 못고칠건 아니니 참지마시고 최대한 빨리 치료하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항산화 영양제로 셀레늄+글루타치온 조합을 꾸준하게 복용하는방법을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다