이비인후과건강상담
지적인올빼미12
지적인올빼미1222.10.22

코로나 증상 목 공기방울 그냥 증상일까요?

나이
성별
남성

코로나 양성이후 2일차 인데 목에 가래가 심하게 껴서

가래를 뱉고나면 목으로 공기방울이 올라오고

이때문에 눕지를 못하겠습니다.

그저 코로나증상일 뿐일까요 ??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 비특이적인 증상으로 명확히 어떤 증상인지 알기 어렵습니다. 단순히 위에서 트림이 더 빈번히 일어나는 것인지 기도에서 정말 공기방울이 발생하는 것인지 확인 후 필요시 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염 후 주로 문제가 되는 것이 기관지염이나 폐렴이 해당됩니다.

    현재 증상은 폐렴일 가능성도 있어서 병원이나 응급실 방문을 통해 Chest PA

    를 찍어 보는 것이 좋으며 검사를 통해 폐렴 여부를 확인하는 것이 안전할 수

    있습니다.