성인이 되고 친구를 사귀는 수단이 있을까요?

어린나이에는 학교나 학원에서 친구를 사귈수있는데 성인이 되서는 어디서 친구를 사귈수있을까요?나이먹고나니 외로워서요..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

질문자님께서 관심을 가지고 있는 취미생활이나 관심사를 같이 할 수 있는 모임에 들어가세요.

같은 걸 좋아하는 사람들이 모인 것이기 때문에 말도 잘 통하고 쉽게 친해질 수 있을거에요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 취미 생활로 동호회에 가입해서 거기서 새로운 사람들을 만나 인연을 맺곤 한답니다.

      안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

      성인이되고 친구를 사귀는 방법은 거의 모임들이죠 등산 조기회 봉사 등등에 모임에 가입에서 친구를 만들죠 그게아니라도 많은 친목모임들이 많으니 밴드나 카카오 오픈채팅이 제일 활발하니 한번 찾아보세요

        안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

        보통 대학교에서는 동아리활동으로 친구들을 사귈수잇고 직장인되면 사회동호회에 참여하여서 새로운 분들과친구를 할수 있습니다

          안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

          학창시절의 친구 관계는 이해관계가 없이 맘이 맞는 사람을 친구로 사귀게 되지만 성인이 되어서는 그저 맘만 맞는다고 사귀기는 힘이들지요. 그러나 성인이 되었다고 무조건 이해관계를 따지며 친구를 사귄다면 친구맺기가 쉽지는 않죠. 성인어더라도 목적이나 목표가 같다면 마음 떨어놓는 친구를 사귈 수 있는데, 대표적인 것이 동아리활동이나 같은 운동을 하는 사람을 만나는 것이지요. 목적이 같으니까 맘도 잘 맞을 것 같구요.

            안녕하세요. 터프한삵215입니다. 취미가잇으시면 동호회가입하시거나 딱히없으셔도 운동같은 우리가 해야할 활동에관한 크루에가입하시연 인맥도쌓고 건강도챙기고 좋을거겉아요

              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

              성인이 되고나서도 친구를 사귀는 수단이 많죠. 우선 회사에서 또래나이대가 있다면, 사귈수있구요. 군대를 갔다면 군대동기들이랑 선,후임들이랑 사회나와서 친구가 될수있구요. 그다음 조기축구나 뭐 이런 동호회활동하면서 친구를 사귈수도 있구요. 성인이 되어서도 수단이 많아요