자동차생활
탈퇴한 사용자

어떤차가 좋을까요? 사회초년생입니다.

안녕하세요. 서울 거주중이고 연봉은 6천정도 되는 초년생입니다. 출퇴근용으로 차를 사려고 하는데 어느정도가 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.24

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    연봉 6천에 출퇴근용으로 타실거라면 중형차나 suv를 추천드립니다.

    소형차를 타면 금방 다시 바꾸고 싶어지더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    그래도 한번씩 장거리 운행 필요하실수있으니 소형차는 그렇고 k3 아반떼 정도 추천합니다

  • 안녕하세요. 빨간사랑새158입니다.

    아직 운전에 미숙하시다면

    중고로 모닝 같은거 사서 박고 긁으며 굴리다가

    운전 능숙해지면 새차 뽑으시면 될거같구요

    운전에 능숙하시다면

    보통은 차가 취향에 따라 갈리는데

    크게 보면 쉽게 일반 승용차, SUV로 나뉘어요

    내부가 크고 넓은걸 좋아하시면 Suv가 좋아요

    그리고 연비아끼시려면 하이브리드 된 차 좋아요

    전기+기름으로 가는차들이 연비가 엄청 좋거든요

    연봉 6천대시면 3~4천만원대 차들도 괜찮으실듯 해요

    저는 보는기준이 1순위가 제 맘에 드는 디자인이고

    2순위가 연비인데

    기준을 정해서 골라보심 좋을듯요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    연봉6천이고 초년생이시면 적당한 공간감 최고인 레이 추천드려요 다용도로 사용하시기에 아주 좋아요~