기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

음식물 쓰레기는 수거하여 어떤 용도로 사용하나요?

집에서 음식물 쓰레기를 배출하면 수거 업체에서 큰 트럭으로 수거해서 가져가는데, 수거된 음식물 쓰레기는 어떤 용도로 사용하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 수거하는 음십물 쓰레기는 건조 과정을 거쳐 소각정에서 태워 처리하고 있답니다 음식물 쓰레기 전염봐 감염병 때문여 사용을 할수없답니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동물사료로 쓰이기도 하구요, 건조시켜 분쇄해서 토양 퇴비로 쓰기도 합니다.

    감사합니다~~.