기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.09.03

토익점수를 800점 받을수있을까요?

편입준비로 이번달부터 학원을 등록했는데

12월전까지 800점 달성할수 있을까요?

한번도 쳐본적 없는 노베이스입니다..

공부는 매일 학원수업 제외하고 3 4시간 공부 할수 있는 시간이 되네요

가능할까요? 현실적으로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마만큼 노력을 하고 어느정도 기본기가 있는지에 따라 결정되지 싶은데 보통은 짧은 기간내에 그만큼은 많이 힘듭니다

    처음인만큼 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시험을 경험하지 않은게 중요하지 않고

    영어 베이스가 어떻게 되는지가 중요할듯 합니다

    산을 가다 보면 정상 밑에 까지 수월하게 가지만 정상을 넘는것이 어렵습니다.

    포기하지 마시고 홧팅하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인 노력하에따라 가능합니다. 6백정돈 충분히 가능하고 8백이상 되려면 시간이 촉박하니 많은 노력이 필요할꺼라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    800을 만들기 위해서는 꾸준한 노력이 필요해요.

    lc 듣기 - 패턴이 있으니 패턴파악 및 매일 듣기. 지문 듣고 따라적어보기

    rc - 단어 외우기. 유형 파악하기. 스킬 활용하기

    쉽진 않지만 노력한다면 못할점수도 아니에요